Рекордсменка в поднятии тяжестей интимными мышцами в Бресте

Татьяна Кожевникова – всемирно известная рекордсменка книги рекордов Гиннесса. Она – единственная в мире женщина, способная поднять с помощью интимных мышц вес в 14 кг. Кроме этого, Татьяна - кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, а в прошлом – учитель физкультуры. В настоящем – фитнес-тренер. Ее уникальная методика вышла далеко за пределы Европы.

Татьяна согласилась дать эксклюзивное интервью журналисту сайта «Мой Брест» и рассказала, как шла к рекорду, чем полезна интимная гимнастика и какие эмоции вызвало у нее посещение Брестской крепости.

- Татьяна, вы – человек, который попал в книгу рекордов Гиннесса с достаточно специфическим рекордом. Скажите, какую реакцию этот рекорд вызвал у ваших друзей, родных?

- Мои близкие друзья, зная меня много лет, зная, как я шла к своей цели, отнеслись достаточно хорошо. Тем более, это спортивный рекорд, это силовая тренировка. Если брать окружающих людей – основная масса восхищались. Хотя от некоторых, особенно женщин, можно было услышать «И что это? Достижение?».

Я сейчас объясню почему. Потому что люди привыкли, что если ты поднял штангу – это всем привычное достижение. Если, извините меня, ты съел торт – это достижение. Я, например, не считаю это достижением. Это вообще дурдом! Так ведь можно посадить себе желудок. Но это тоже имеет место быть. Это рекорд. И люди многие относятся к этому нормально.

А рекорд с интимными мышцами у некоторых вызывает некий негатив. Во-первых, женщины между собой конкурируют, это естественно. Во-вторых, что касается сексуальной части нашего тела – это всю жизнь у нас было табу. И поэтому естественно у человека неосознанно возникает то смех нервозный, то негатив.

489545fb8f395d3dc04d0d7a60e64375.jpg

- И много вам пришлось выслушать негатива в ваш адрес, Татьяна?

- На самом деле мне повезло. Первые, кто про меня написал – Новосибирская «Комсомольская правда». Я провела пресс-конференцию. Про меня легко писать, потому что я человек открытый, и не надо ничего выдумывать. Я и сама много фишек могу рассказать. Например, как я ввела шар (на выступлении – прим.автора) и не могла его вытащить. И мне не стыдно об этом рассказать. Поэтому меня Бог миловал – ничего такого прям хамского не писали. Бывает, конечно, исказят информацию из-за недопонимания. Но, в принципе, все писали очень корректно.

Где бы я ни выступала, и в Германии, и в Лондоне, – никто мне никогда не хамил, никто про меня ничего плохого не писал. И больше скажу: они настолько деликатно и грамотно снимают эту тему, что просто приятно.

- Что вас подвигло заниматься гимнастикой?

- У меня часто спрашивают об этом. Я всегда смеюсь. Ведь раньше я думала: я буду заниматься гимнастикой и покорю весь мир, все мужчины будут меня желать. Сейчас у меня, конечно, другие приоритеты. Почему хочу заниматься? Для того, чтобы больше девчонок могли все-таки об этом узнать и поддерживать свое здоровье. Это самое главное. Чем больше женщин будут здоровыми, чем больше будут заниматься грамотной гимнастикой – будет больше счастливых женщин, и я буду по-женски счастлива, что я выполняю свою миссию. Я считаю, что в этом есть большое счастье. И если женщины, не мужчины, меня любят – я считаю, что это большой показатель. Потому что сами знаете, что такое женщины. Поэтому я счастливая женщина, на самом деле.

a3e03b73428f41c133c0ad9ce372da71 (1).jpg

- Расскажите, как вы шли к этому рекорду? Как возникла мысль, что нужно поставить такой рекорд?

Я, честно говоря, ни к какому рекорду и не шла. Я просто тренировалась, поднимала дома. Сначала 200 грамм, 300. Потом килограмм подняла, два, три, пять. И у меня на тот момент был рабочий вес, который я с легкостью поднимала – 6-8 кг. Потом раз! – и сразу 10 килограмм подняла. «Ого, как интересно», - такой азарт в глазах был.

И, даже не знаю… может, кто-то мне сказал про рекорд Гиннеса.... Сначала мою заявку не принимали. Говорили, что это не их тема, что нужно соревнования нам устраивать. И только через какое-то время мою заявку приняли. Так что специально не шла к рекорду. Это все спонтанно.

Я думаю, что все рекорды ставятся спонтанно. Человек, может быть, и идет к этому. Но когда он поднимает рекорду, самое главное – не зацикливаться на этом. Не ради рекорда, а ради интереса. И тогда все легко поднимается. У меня вот так, например, произошло.

- Вы много путешествуете со своими тренингами. Скажите, где самая лояльная публика, самая раскрепощенная?

- Так сразу трудно сказать. Когда я куда-то приезжаю, на первые тренинги народу немного приходит. Уже в следующий раз кто-то кого-то знает, кто-то кому-то передает – и народу приходит больше. Поэтому я не могу сказать, что где-то лучше публика, а где-то хуже. Скорее, где-то лучше организаторы.Бывает, набирается публика девчонок. Одни девчонки все добродушные, открытые. Но бывает, в группе есть люди, которые стесняются или даже агрессивные, мешают другим заниматься.

6b1f3c98d39996593f885818ef7b3b5a.jpg

- Вы говорили об оздоровительной функции тренингов. Расскажите подробнее. Как ваши тренинги влияют на здоровье женщины?

- Про здоровье я всегда говорила, говорю и буду говорить. Во всем мире женщины должны этим заниматься. Почему? Потому что в моей жизни сложилось так, что я счастливый человек. У меня есть дар. Но мне этот дар не дали просто так, как награду. Ради этого дара я пахала как Папа Карло 20 лет, для того, чтобы достичь успеха и открыть свои возможности и передать это людям. Это труд. Адский труд. И сейчас я могу сказать, что это нужно каждой женщине.

Во-первых, это стабилизация ее гормонального фона. Потому что гормональный фон у женщины меняется и нестабилен. Это работа щитовидной железы, обменные процессы в разные периоды жизни, это работа надпочечников. Когда работают надпочечники – у женщины много энергии и сил. Также, если брать составляющую здоровья, если у женщины яичники правильно работают, у нее не начнется рано менопауза. Не будет различных заболеваний гинекологических, если работают яичники отлично.

Во-вторых, матка. Если у женщины слабый тонус мышц – возможно опущение матки, поэтому нужно укрепить связочный аппарат. Это мы и делаем здесь на занятиях. Многие врачи говорят, что это ерунда. Да, если просто сжимать и разжимать – то соглашусь, это полная ерунда. Я всегда говорю: будет вам 100 лет – лежите в постели и сжимайте. Это будет уместно. А сейчас это неуместно. Связки у нас находятся внутри. Поэтому когда мы занимаемся с тренажером и правильно идем на подтягивание плюс даем нагрузку физическую – очень быстро подтягиваются мышцы и связки. Плюс улучшается кровоток, восстанавливается менструальный цикл, месячные нормализируются и протекают безболезненно. У женщин не прогрессируют заболевания. Они себя чувствуют хорошо.

7a0ecdbd18cc2d5958b4b7bd7a7f4f8d.jpg

Это нужно как профилактика и как восстановление и подтягивание мышц – это нужно каждой женщине. Тонус мышц падает: возраст, роды.

- Я слышала, что если эти мышцы тренировать – то это помогает при родах. Так ли это?

- Если брать теоретически, «вот я занимаюсь гимнастикой – значит, роды будут хорошие», в этом есть доля правды. Сейчас я разверну эту тему. Если мы просто тренируем мышцы «сжать и разжать» - я не скажу, что роды будут протекать благополучно. Это иллюзия. Для того, чтобы к родам подготовиться, нужна определенная гимнастика. Это мне напоминает такую схему: ты ходишь, занимаешься фитнесом – значит, ты будешь стройным. Не факт! Ты можешь заниматься фитнесом, а задница у тебя как висела, так и будет висеть.

- Вы впервые в Бресте? Где успели побывать?

- Да, впервые. Мы гуляли по Брестской крепости. В темноте с фонариком стояли, экскурсовод нам рассказывал. Опять-таки, в интимной обстановке. Все соответствует тренингу. А что касается города – ну, город как город. Тихо, спокойно. А Крепость мне понравилась. Я даже заплакала на эмоциях. Я вспомнила, как люди погибали там. Я оказалась на этом месте в этом состоянии. Ведь действительно, нам дали свободу, мы живем в мирное время. И я осознаю, что мы счастливые люди, на самом деле. Ведь мы не жили в то время.

 

 

Беседовала Виктория ГОМОЛИНСКАЯ, 

фото Надежды ПАВЛЮЧИК (ЦР «Автор»)